С легкостью порхания бабочки капают секунды, на мгновение задерживая в себе отражение мира. А это отражение затем находит себя в глубине моих зрачков, быстро тает и исчезает. Докуренная сигарета отбрасывается мной в сторону, через пару секунд истлев и погибнув. Все четко разделено временем на эпизоды, не упуская ни малейшей мелочи. Даже дыхание в моем сложном механизме распределено по секундам. И я быстро улавливаю любую трель, распределённую на любую из этих секунд. Каждая из них имеет свой импульс, который я безошибочно хватаю кончиками пальцев. И вроде ничего нового, та же светлая и пыльная пустота, наполненная солнцем. До того мгновения, пока по нервам не ударило током бессилия. На секунду я замер, будто счёл это за ошибку в системе, а не за подлинный сигнал SOS. А вокруг всё шло своим чередом, мир будто не заметил крохотной бреши. Я сидел на спинке скамьи, неспешно выкуривая очередную сигарету, слушал звуки города, внимал грохоту проезжавших мимо машин, переговорам немногочисленных прохожих, слушал игравшую где-то вдалеке мелодию группы 'The Killers', негромким эхом разносившуюся по стенам домов и доносившуюся до меня. Я довольно просто отношусь ко всему дышащему грязным городским воздухом и в этом городе живущем. И все по одной простой причине - эти самые жители представляли собой сплошь серую массу, ни единой пробоины. Все одинаковы, все подчиняются только лишь стадному инстинкту. Все поглощены лишь проблемами быта, но порой бывает интересно понаблюдать за тем, как они выбрасывают самих себя в пучину. Всё шло так, как должно быть, но.. я был перепрограммирован. Сейчас я не думал обо всех тех вещах, которые окружали меня какую-то секунду назад. Я не думал о тех тысячах и тысячах вещей, которым суждено будет произойти, а порождены они будут всеми этими маленькими победами и поражениями. Но я по-прежнему каменно спокоен, абсолютно мирный акцент взгляда на происходящее вокруг. Просто кое-что изменилось.
Лёгкий подъём. И нырок в темноту.
Я бы рассказал вам сейчас пару историй о том, что происходило со мной в течение всего этого немалого времени до того, как я сорвался с места и исчез между домов, повинуясь только мне доступным выводам и инстинктам. Я бы поговорил с вами о том, что творится в нынешнем мире и к чему всё приведёт. Поговорил бы о сигаретах. Но увы связь с моей целью была столь сильна, что это всепоглощающее бессилие не смогло меня не коснуться. Да, мне было нелегко, ибо думать я не мог совершенно ни о чём. Просто шёл прямо и всё, все препятствия преодолевая нечеловеческими прыжками, совершенно не смущаясь тем, что могу быть замеченным.
Я не считал минуты или часы. Но когда до цели осталось совсем немного, небо уронило солнце и пришла темнота. Всё захватила ночь.
Это расстояние я преодолел за день, а у человека на это ушла бы неделя. Я устал... нет, я очень устал. Посему я уже просто не смотрел куда иду, не делал лишних телодвижений, просто шёл, как по начертанной дороге.
Я не стал придавать значения тем кадрам, на которых я зашёл в отель, просто проскользил в сторону лестницы, не желая ждать лифта, не желая терять ни секунды. Казалось, никто меня и не заметил, не счёл посчитать моё появление неожиданным, будто все знали, что я приду, пусть и не имели ровным счётом ни малейшего представления о том, кто я.
Коридор. Дверь. Неужели конец?
Сладкий поток ветра в лицо. На губах растянулась улыбка. Страдальческая, полная усталости, но такая блаженная. Дверь закрывается за мной. Несколько шагов вперёд и я уже чувствую его близость. Просто рухну перед ним на колени, не сказав ни слова, ничего не думая, не имея желания шевелиться. Но я улыбался.
Отредактировано Zack, (2010-12-31 00:18:22)