Название: «Ты был мой хозяин, теперь ты слуга…»
Автор: Libertina Grimm
Бета:творческая группа "Боги"(или просто Райн-сама и Кацуи-кун ) Grell-chan
-Фандом: Темный дворецкий(Kuroshitsuji)
-Пейринг: Себастьян\Сиэль
-Статус: незакончен (не люблю народ мучить,…хотя…) Выставляется по главам
-Размер: большой.
-Саммари: Просто мне стало интересно, задумывался ли Сиэль, что ждет его в том мире, виднеющемся за гранью зеркал.
-Рейтинг: NC-17
-Жанр: без ангста не могу…мозгокопание уже в привычке…ну, романтика. Ясен пень -слэш! (не виноватая я! Он сам пришел!); Lemon(в тексте встречаются подробные описания сексуальных сцен); AU; возможно OOC; периодичный POV; Sequel ( планируется 2я часть, в зависимости от мнения читателей); не сложно понять WIP.
-Комментарий: Бред! Полный бред.…Первый мой фик по Курошитсуджи, так что не бейте сильно!
-От автора: Кому не страшно за мозг, читайте. Может я излишне самокритична..но это есть путь к совершенству…так, то бишь, о чем это я?.. да-а-а полный бред, повторяюсь, скорее всего будет ООС. Время, время всегда его мало, по ходу написания исправлюсь. Вся критика в лице и форме тапочек (желательно белые с кроличьими ушками) пронимается. Только без «Ну он какой-то не такой…»Обоснуйте, будьте добры, иначе как я пойму, над чем работать?
-Предупреждения: В силу физиологии, Сиэлю 14 лет! Если младше, у него ничего вертикальным быть не может!
-Дискламер: Не мое, все Яна Тобосо(автор) и Синохара Тосия(режиссер). Я только проиграюсь и верну. Правда, правда!
Глава 1: Я не могу сказать!
Лето, пролетевшее незаметно, оставило хозяйничать осень. Дни все еще хранили тепло, и солнце не спешило прятаться за пеленой серых облаков, но ветер уже успел насытиться ароматом влаги. Иногда, невзначай врываясь в приоткрытое окно, он оставлял витать в воздухе запах увядшей листвы и дождя.
– Прохладно стало, – Сиэль недовольно поежился, откладывая в сторону договоры и отчеты, которые ему уже порядком наскучило изучать.
– Тогда я закрою окно?- нотки снисходительности к «смертному» вполне подходили образу Себастьяна.
– Будь добр…
Дворецкий, шагнув к высокому окну кабинета и аккуратно взявшись за резную позолоченную ручку, закрыл окно. Вернувшись на свое место, он полюбопытствовал:
– Есть какие-нибудь пожелания к ужину? – учтивость в его голосе была приторно-сладкой и немного наигранной.
Сиэлю показалось, что он ощущает этот странный сладкий вкус. Вкус, напоминающий пирожные, что Себастьян готовит ближе к вечеру, следя за тем, чтобы его граф не испортил себе пищеварение.
– Что-нибудь из классической британской кухни, на твой вкус.
– Как скажете, господин… – дворецкий оставил мальчика и ушел выполнять приказ.
Оставшись наедине с собой, Сиэль почувствовал легкое беспокойство, будто что-то должно было произойти, только не понятно – плохое или хорошее. К этому чувству присоединялись легкая грусть и невесомое одиночество. Одиночество… Сиэль ощущал его почти всегда, был он среди толпы или в уединении. Это чувство стало его постоянным спутником.
День тянулся мучительно медленно. Сиэль, сидя на веранде, размышлял, насколько он близок к разгадке личности убийцы. И то, что сказал Грелл, стало невидимым мостом к размышлениям о том, что ждет графа по истечению контракта.
«Уже совсем скоро я смогу совершить свою месть. И что меня ждет после смерти убийцы? Что останется после меня?.. Думаю, как старик, но все же… я жил ненавистью, забыл, как это: улыбаться, быть счастливым; жил одинокой жизнью, не страшась смерти. Вначале я думал, мне наплевать на собственную жизнь, но теперь, даже страшно признавать, не боялся я смерти потому, что знал, Себастьян рядом, он не позволит мне умереть… - вдруг сердце Сиэля сжалось из-за тоски – Не позволит из-за контракта». Граф изо всех сил старался сдержать слезы, предательски выступившие на глазах. Стыд и злоба горели на его щеках и скулах. Сжав пальцы в кулак так сильно, что аккуратные ноготки впились в мягкие ладони, Сиэль постарался успокоиться. Но злость неудержимыми волнами накатывала на него, заставляя терять самообладание. Кулак мальчика взметнулся вверх и резко опустился на фарфоровое блюдце. Оно жалостливо звякнуло и раскололось, вонзая белые осколки в алебастровую кожу. Алые струйки скрыли белизну фарфора и тончайший золотой узор, медленно сползли на белую шелковую скатерть.
– Что-то случилось, господин?- полный участия голос Себастьяна вдруг неимоверно взбесил графа.
– Нет, ничего,- ответил он, поспешно пряча раненую руку за спину, – который час?
– Семнадцать минут шестого …Вы поранились? Я сейчас обработаю рану…- он взял в свои руки окровавленную ладонь графа. - Как же вы так?
Сиэль ожидал, что Себастьян перевяжет рану, но дворецкий поступил иначе, неожиданно для Сиэля: Себастьян прикоснулся губами к красным линиям на детской руке.
– Что ты…?! – но остальные слова застыли на губах, сменяясь судорожным выдохом.
Себастьян коснулся языком ладони Сиэля, слизывая сладковато-соленую жидкость с металлическим привкусом.
– Что вас так расстроило, господин? - в глазах демонического дворецкого отчетливо различалось лукавство, прикрытое спокойствием и задумчивостью.
– Что это, черт возьми, было?! - мальчик задыхался от гнева.
«Что он только что сделал? Не понимаю… но было приятно… О чем я думаю? Какое приятно? Он мой дворецкий, к тому же демон... мужчина...»
– Я конечно щедр, но не настолько… и… господин, разве вам не понравилось? – бархатный, манящий голос, театральное недоумение на его лице.
Щеки Сиэля вспыхнули диким румянцем. Глаза дворецкого смотрели в синие омуты, читая душу хозяина. Заранее зная ответ, он все же хотел услышать его из уст молодого графа. Сиэль не привык прятать глаза, но пристальный взгляд Себастьяна заставил его потупить взор.
– Вы обеспокоены, – констатация факта очень наблюдательным слугой.
«До него только дошло! И хватит так смотреть на меня!» – мысленно кричал Сиэль.
- Я размышлял над словами Грелля… - он постарался сказать это как можно спокойнее, но голос не подчинился хозяину и дрогнул.
– Вы требуете, чтобы я не лгал, но как я могу, если вы сами не говорите правду? - каверзный вопрос.
– Я не лгал! – Сиэль повысил голос, – я, правда, об этом думал, но потом… - голос графа к концу фразы затих до шепота.
– Потом? - дворецкий не сводил испытующего взгляда с лица своего хозяина.
«Черт! Ну, зачем тебе это знать?! Не заставляй меня говорить, что я думал о тебе, о том, кто я для тебя!»
- Потом я думал о… контракте… - почти правда.
– Вы мной недовольны? Или желаете пересмотреть условия?- брови на бледном лице взметнулись вверх.
– Нет, нет. Меня все устраивает …Себастьян...
Дворецкий не выпускал руки Сиэля из своих. Граф все же решился заглянуть в глаза своего демона. На этот раз он отчетливо видел в них волнение, легкое недовольство, не было привычного лукавства или холодности. Граф долго молчал, не решаясь продолжить. Тишину нарушил Себастьян.
– Я вас слушаю граф, что вы хотели?
- Я хотел спросить... – комок в горле не дал продолжить, и пауза затянулась.
– Спрашивайте о чем угодно, я постараюсь ответить… - Себастьян никогда не замечал за собой такой нетерпеливости, а интимность разговора лишь возбуждала больший интерес.
– Расскажи, что ждет меня, когда ты выполнишь свою часть контракта и настанет моя очередь? – Себастьян чуть сильнее сжал ладонь графа, отчего Сиэль немного поморщился, но не убрал руки.
– Я заберу твою душу… - глаза его как будто остекленели, и он смотрел уже не на графа, а куда-то сквозь него.
- Это я знаю, но что произойдет потом? После…
– Я не могу сказать, – его взгляд снова блуждал по лицу Сиэля то и дело, задерживаясь на приоткрытых губах.
– Ты обещал, – голос лорда прозвучал так, как будто он озвучил каприз.
– Я обещал, что постараюсь.
– Лжец… – с каким-то отчаянием произнес граф.
– Прошу прощения, - демон немного склонил голову и вновь прикоснулся губами к детской руке.
– Нет, ты прости. Если ты соблюдаешь какие-то свои правила, я не стану заставлять тебя их нарушать, – голова Сиэля поникла, скрыв глаза за длинной темно-синей челкой.
– Господин… - рука слуги с печатью, уже без перчатки, коснулась щеки мальчика, спустилась к подбородку; чуть подняв руку, Себастьян заставил графа вновь посмотреть в свои глаза.
– За информацию, которую вы хотите узнать есть плата… но думаю, вы не согласитесь на нее, – Себастьян снял повязку с глаза графа.
– Это уже мне решать… - теперь дворецкий видел фиолетовую печать, тускло сияющую в вечерних сумерках.
- Цена контракта за мои услуги - душа, но если вы пожелаете получить ответ на ваш вопрос, то платой за контракт останется ваша душа, но я уже не просто ее забираю.
– Не просто?
– Ваша душа, то есть вы должны будете мне служить после выполнения мною моей части сделки, – он будто сжался, в жизни Сиэль его таким не видел.
– Почему бы и нет.…Но разве я так дорого заплачу только за слова? – теперь граф чувствовал себя более расслабленно.
Себастьян же с удивлением взглянул на хозяина, немного приоткрыв тонкие губы в беззвучном восклицании.
– Отвечай же, я имею право знать, за что придется заплатить, – властность в его голосе вернулась, и теперь граф был в нетерпении, ожидая ответа на последний вопрос.
– Заплатите вы не только за слова,…я обязан буду вам показать и рассказать, но…пути назад не будет. Вы все увидите и узнаете до конца.
- Вполне приемлемо, - смелое утверждение.
– Но, господин, боюсь, не все в том мире вам может понравиться. Там есть поистине ужасные вещи, о которых вы не знали и не увидите на земле. Ощущения, которые вы можете там испытать, тоже могут оказаться неприятными, нет... нестерпимыми. В том мире все чувства увеличиваются многократно: боль, удовольствие, страх, радость, горе, страсть, ненависть. Готовы ли вы к этому? Вам стоит хорошенько подумать.
– Обязательно, необдуманные решения не для меня.
– Осмелюсь не согласиться с вами. Безрассудные решения в крови людей, и вам они тоже свойственны, - он поднялся и поправил сюртук.
– Ах да…ужин скоро будет подан, желаете отужинать в саду? Сегодня чудесный вечер, – от серьезного и обеспокоенного голоса не осталось и следа, а в глазах снова вспыхнул огонек лукавства.
- Ты читаешь мои мысли Себастьян. Как у тебя это получается?
– Я просто чертовски хороший дворецкий!