Глава 1. Новый мир.
- Kensen naru “tamashi” wa. Kensen naru sei sin to. Kensen naru nikkutai ni yadoru.
- Здоровая душа в здоровом теле… ага, как же, - Себастьян устало откинулся на спинку стула. – У моего господина здорового тела никогда не было, и что с того? Его душа в полном порядке.
- Себастьян! Хватит прохлаждаться у ноутбука! – В комнату вошел разъяренный Сиэль и швырнул в угол свой рюкзак, из которого мгновенно выпал учебник русского языка. – То, что я учусь в школе, не освобождает тебя от работы дворецкого!
- Yes, my lord, - неохотно ответил Михаэлис и лениво встал.
Прошло уже несколько веков с тех пор, как Сиэль Фантомхайв отомстил за своих родителей, и Себастьян забрал его душу согласно контракту. Однако демон настолько привязался к мальчику, что, втайне от графа, душу его не забрал, а пустил, так сказать, в свободный полет, чтобы через сто лет она возродилась. Его план удался, правда, с некоторой заминкой, и Сиэль переродился в двадцать первом веке, веке технологий. Но что еще больше поразило тогда Михаэлиса - это место, где мальчик основался. Россия, Санкт-Петербург. Перемена обстановки повлияла на демона, причем положительно – он выучил русский язык за рекордные сроки – сутки – и научился варить борщ и стряпать русские пельмени. Но это не самое главное. Самое интересное было то, что изначально юный Фантомхайв находился в детском приюте, и Себастьян потратил немало усилий, чтобы его усыновить. Он до сих пор вспоминает их первую, за столько лет, встречу…
- Я бы хотел усыновить невинное дитя, подарить ему всю мою заботу и любовь… ведь дети не должны страдать из-за ошибок взрослых… - в приюте Себастьян использовал все свое обаяние, чтобы расположить к себе заведующую.
- Ой… - женщина даже покраснела. – Редко я вижу таких мужчин, так любящих детей… у нас есть один мальчик, я думаю, Вы найдете с ним общий язык…
- Премного благодарен, - Себастьян почти согнулся в поклоне, но вовремя вспомнил, что он в России, и здесь так не положено.
- Степа, я хочу тебя кое с кем познакомить, - позвала заведующая. Себастьян чуть не расхохотался, вспомнив забавного зайца из детской передачи, которую он иногда смотрел.
- Что еще? – И дворецкий, наконец, увидел своего хозяина. Те же иссиня-черные волосы, недовольно-властное выражение лица и васильковые глаза. Было непривычно видеть его без повязки и пентаграммы, но это был его Фантомхайв.
- Добрый день, Степа, - демон еле держал себя в руках. – Я – Савелий Вячеславович, твой новый папа… Ведь так? – Он посмотрел на заведующую таким взглядом, что она затрепыхалась и быстро закивала.
- Да-да, конечно, без сомнений! Документы уже готовы, - заверещала женщина.
- Вот и прекрасно, идем, Си…Степа, - быстро поправился Себастьян. В глазах мальчика на миг пробежала тревога, но он быстро успокоился.
- Позвольте подарить одну вещь, - дворецкий бережно достал небольшую коробочку, пока они ехали в такси.
- Вы уверены, что это нужно? Я редко получал подарки… - граф покраснел.
- Да, целиком и полностью. – Себастьян вынул кольцо с крупным синим камнем. – Протяните мне Вашу руку.
- Ладно, - мальчик неловко протянул ладошку.
- Сейчас Вы все вспомните… - он надел кольцо на большой палец Сиэля. – Господин…
- Сволочь, почему ты не поглотил мою душу? – Сиэль чуть ли не с кулаками полез на демона, как только они оказались в особняке Себастьяна, который тот прикупил на свои сбережения. – С какой стати я должен снова жить, причем с тобой?
- Господин, согласитесь, Вы были бы не прочь увидеть новый мир, столь отличный от Вашего предыдущего, - Себастьян сохранял спокойствие. – Я дал Вам этот шанс.
- Себастьян… - Фантомхайв не выдержал и прижался к своему дворецкому. – Но что дальше будет? Я же не заключил с тобой контракт, почему ты снова здесь?
- Потому что я так хочу, - он заботливо погладил мальчика по голове. – С Вами жить интересней, и я так и останусь Вашим дворецким…
- Тогда… - Сиэль отстранился. – Приготовь мне обед, я голоден.
- Yes, my lord, - Себастьян снова произнес свою любимую фразу.
Теперь Сиэль ходил в школу, а Себастьян играл роль его отца. Для всех они были простыми Степой и Савелием Вячеславовичем Васильковыми. Фамилию придумал граф, потому что он любил эти неприхотливые синие цветы. В особняке же все менялось, и они становились теми, кем и были раньше. Но, конечно, были существенные различия. В отсутствие графа демон развлекал себя с помощью Интернета, смотря безобидные аниме-сериалы. Больше всего он любил “Хеллсинга” и “Тёмного Дворецкого”. Последнему он был крайне удивлен, ведь там описывалась практически вся его жизнь с Сиэлем. Однако он был доволен, что самые значительные факты остались за кадром, и что надоедливого Сатклиффа каждый раз опускали ниже плинтуса. Что до “Хеллсинга”, то Себастьян даже уважал Алукарда за его хладнокровность и постоянно думал, может ли у вампира быть душа, и какая она на вкус.
- Себастьян, ты собираешься подавать мне обед или нет?! – Сиэль был рассержен не на шутку.
- Одну минуту, господин, я отвлекся.
- Отвлекся он, как же! Какой-то там… - граф заглянул в монитор. – “Пожиратель душ” важнее хозяина!
- Конечно нет, - Себастьян запихнул тарелку с чем-то пока непонятным в микроволновку и нажал на кнопку. – Господин, Вы единственная душа, которая мне важна.
- Как же, - Сиэль опустился на стул.
- Что-то случилось? – Дворецкий чувствовал, что мальчик хочет что-то ему рассказать.
- Нет, - слишком резко ответил Фантомхайв, подтверждая догадку своего демона.
- Неужели снова двойка... – Себастьян начал медленно подходить к Сиэлю и доставать ремень из брюк.
- Н-нет, как ты мог подумать, - забеспокоился граф, но тут спасительно запищала микроволновка.
- Тогда что? – Себастьян достал тарелку и поставил ее перед мальчиком. – Лапша вареная и курица жареная! – Объявил он.
- Спасибо, - Сиэль прямо-таки набросился на еду. – Ничего не произошло.
- Я не уверен, господин, - дворецкий сел напротив.
- Ну… просто у нас новый учитель…
- И кто она? – Воображение Себастьяна мигом нарисовало этакую русскую Марь Иванну – маленькую, седую и с указкой.
- Это он…
- И кто он? – Теперь демон представил накачанного физкультурника с мышцами вместо мозгов.
- Это…
- Ну?! – дворецкий мысленно нарисовал себе все ужастики: от девочек из Сайлент Хилла до Фредди Крюгера.
- Это просто ужас, - Сиэль рассерженно замахал куриной ножкой. – Этот козел заставляет нас прибирать территорию школы, следить за первоклассниками, убирать класс и слушать его пение на музыке!
- И всё? – Себастьян понял, что такое ступор.
- А ты что хотел?
- Я так и предполагал, господин, - он улыбнулся