ГЛАВА 19
ВСЁ ДАЛЬШЕ ОТ ДОМА
Силы вернулись так же внезапно, как и покинули, туман рассеялся на удивление быстро. Тем не менее, никто из присутствующих до конца не мог вспомнить о произошедшем. Сельфи включила свет в студии и озадаченно огляделась. Квистис медленно подошла к сцене и задумалась.
- Ой, ребятки, не хорошо мне, - простонал Зелл. - У меня были галлюцинации, или тут действительно стояло странное существо, похожее на женщину в длинном платье?
Скволл переглянулся с Квистис, и та отрицательно покачала головой: возле сорванного занавеса не осталось никаких следов.
"Видела ли ты это? - мысленно спросил Леонхарт. - Сейфер был абсолютно не похож на себя. Скорее, его искажённая копия".
- Он…, - неуверенно заговорила Сельфи, - он ушёл с ней? Ведь мне это не показалось?
- Вот значит, кого президент назначил в свои представители, - мрачно произнесла Трип и поёжилась.
Скволл кивнул:
- Это и была колдунья.
- Я не понимаю, - возмутился Динч, - ведь их, колдуний, больше не существует! После войны с ними не осталось ни одной. Последнюю и ту отослали в космос, как последнего представителя.
- Что бы там ни было, а эта женщина далека от обычных людей. - Квистис подошла к двери и прислушалась. - Вы не забыли, где мы находимся? Теперь у нас нет президента, и мы превратились в…
Из прохода за сценой, куда убежал президент, донеслись громкие звуки шагов. Кто-то очень быстро бежал. Но не успели сииды приготовится к отражению возможной опасности, как из прохода выскочил Анжелло и, громко дыша, весело уставился на присутствующих. Следом вылетела запыхавшаяся Риноа.
- Молодец, пес! - потрепала она собаку. - Быстро справился. Ребята, не знаю, что тут случилось, но бежать надо без оглядки. Делинг вырвался из здания и принялся орать, что враги Гальбадии и Тимбера находятся студии на втором этаже. К счастью, он не смог сказать, где точно она находится.
Девушка растеряно замолчала, не обнаружив среди сиидов Алмази, хотя совершенно ясно видела его на экране.
- Где же Сейфер?
Скволл мотнул головой и добавил:
- Он ушёл. Будет лучше оставить рассказы на потом.
- Ла.. ладно. Бегите за мной. С этой стороны здания выход блокирован тимберскими солдатами, нас пропустят, ведь они сами рады произошедшему. - От былой обиды не осталось и следа, что ни преминул отметить Скволл. Хотя сейчас его уже абсолютно не волновало это, а минувшие мгновения слабости поспешили забыться, как позорное пятно, невесть как вылезшее на хладнокровной совести сиида.
За дверью в пустых помещениях и коридорах нарастал гул от топота военных сапог. Двери с хрустом срывались с петель, и после каждого такого звука раздавалось чёткое:
- Никого!
Сииды вылетели из маленькой боковой двери теле-станции и сбежали по лестнице. На заднем дворике, огороженном забором, оказалось тесно от солдат, тимберских, как и говорила Риноа. Их командующий, высокий суровый человек, махнул рукой и выкрикнул приостановившимся беглецам:
- Живей!
Солдаты расступились: в заборе оказалась калинка, со скрипом захлопнувшаяся за Зеллем.
- И не приведи судьба попасться вам гальбадианцам! - посоветовал вслед тимберец. - Нам всем тогда придётся крайне плохо. Риноа, не забудь, что я тебя не знаю, не видел, и официально я против этих мутящих мирную жизнь сообществ и буду бороться с ними по мере сил! Солдаты, по двое вперёд! - уже своим подчинённым проревел командир, и они пошли на штурм здания, найти кого-либо в котором уже было не суждено.
Когда сииды пробирались по задним дворам Тимбера, Риноа сообщила, что гальбадианцы накрыли поезд "Лесных сов", теперь их группа лишилась своей передвижной базы. К счастью, всем людям удалось скрыться вовремя, и сейчас они рассеялись по городу.
- И что теперь будем предпринимать? - поинтересовалась Тильмит.
- Теперь нам бы держаться подальше от Тимбера, - ответила Риноа. - В особенности мне. Надо, чтобы вы отвезли меня куда-нибудь в безопасное место.
"Она что, решила пожизненно повиснуть на наших шеях?" - раздражённо подумал Скволл.
- Кстати, это приказ. Ведь лидеру сиидов так проще.
"Помнит, всё помнит, принцесса…"
- Хорошо. И куда мы сейчас идём? - Выбора у Леонхарта не было.
- А в тот самый бар. Мне надо встретиться с одной женщиной.
Зелл, всё это время старательно осматривающийся, наконец, не выдержал:
- Риноа, я больше не могу так! Анжело бежал впереди нас, но где он сейчас?
Хартилли обернулась и весело бросила:
- Да тут, неподалёку. Мы пришли.
Завернув в совсем уж неблаговидный проём между домами, девушка быстро разгребла кучу рванного картона, и под ней обнаружился люк. Туда-то и спустились беглецы и как могли засыпали мусором секретный проход. Под землёй оказалось довольно светло от ламп на каменных стенах. По тёмным углам стояло множество деревянных бочек, в воздухе парил приятный аромат вина.
- Мы в погребе бара, - объяснила Риноа. - Постойте здесь, я проверю обстановку.
Она тихо поднялась по старым ступеням и скрылась за дверью, к удивлению оказавшейся не скрипучей. Воспользовавшись моментом, Скволл окинул взглядом свою команду и поневоле оказавшуюся среди них Квистис. Бывшая инструктор глубоко задумалась. Световые блики играли на её застывшем белом лице. Словно прекрасная мраморная статуя стояла перед Леонхартом та, которая сделала из него сиида и стала почти что сестрой. Как же так случилось, что именно она последовала за Сефером? Сельфи Тильмит тонкими изящными пальцами ощупывала стену, выложенную из крупного камня и, наверное, думала о своей заснеженной академии. Думала о том, как круто изменилась её судьба после перевода в Баламб, и как сложилась бы всё, выбери руководство трабийской академии другого кадета для обмена. Очень хрупким и беззащитным был её облик в полумраке подвала. Зелл, кажется, пребывал в подавленном состоянии духа. Присев в углу, он опустил голову и щёлкал суставами пальцев. Что угнетало весёлого парня - оставалось загадкой. Может быть, встреча с колдуньей или исчезновение Сейфера так подействовали на него? Впрочем, стоило приглядеться получше, как на всех читался отпечаток произошедших событий, после встречи в старой студии изменились все.
К моменту, когда вернулась Риноа, никто из сиидов так ничего и не произнёс вслух. Бодрые слова девушки прервали течение беспокойных мыслей и смутных догадок. Её там не было, она не испытала на себе влияние могущественного создания…
- Нам предоставят временное убежище. Сейчас в городе начнётся облава, ведь в теле-станции они никого не найдут, и нам нужно где-то переждать. Пошли наверх.
Возле выхода из бара их ждала солидная женщина 45 лет, с виду очень походившая на обычную тихую горожанку. Глаза её пристально прошлись по сиидам, и Скволл сразу же ощутил лёгкий холок, пробежавший по телу. Эта женщина не просто смотрела, она буквально сканировала взглядом.
- Переждёте у меня, - сообщила она. - Гальбадианцы скоро начнут прочёску, но долго обычно это не длится.
На улице пока что оказалось тихо, видимо, все силы были переброшены на теле-станцию, где всё ещё продолжали искать государственных преступников. Миновав несколько зданий вверх по улице, женщина провела их в дом, вплотную примыкающий к редакции газеты "Тимберские маньяки". В небольшой уютной гостиной, наконец, можно было вздохнуть спокойно.
- Когда всё уляжется, я сообщу, - сурово проинформировала женщина из бара. - До тех пор сидите тихо и не вздумайте выходить из дома. Не хватало ещё, чтобы меня застукали тут с вами.
С этими словами она вышла на улицу и заперла дверь снаружи.
- Кто она? - спросил Скволл у Риноа.
- Лидер "Лесных лис", наших коллег. Мы всегда помогаем друг другу при необходимости. - Девушка круто обернулась к сииду и неожиданно спросила: - Так что произошло с Сейфером?
Скволл не отвернулся, а наоборот пристально посмотрел на Хартилли. Поневоле тон его сделался вновь не слишком любезным:
- Для начала, я бы хотел услышать твою версию его появления на теле-станции.
Зелл что-то недовольно пробормотал из угла комнаты, где устроился на корточках.
- Всё просто: он пришёл помочь нам, "Лесным совам". Ведь я с ним много говорила об этом. Возможно, вам это покажется странным, но Сейфер совсем не такой, каким кажется.
Динч опять начал бормотать не слишком лестные слова в адрес их бывшего командира, но во входную дверь посыпались бесцеремонные удары, и голос прокричал:
- Тут что? Здесь есть кто-нибудь? Вы тут живёте?
- Конечно-конечно, - тихо и вежливо ответила хозяйка дома, стоявшая неподалёку. - Но, поверьте, там только двое моих детей.
- Дети значит? А давайте-ка проведаем детишек, - не унимался гальбадианец.
- Быстрей! Наверх! - прошептала Риноа, кидаясь к лестнице на второй этаж. - За неё не волнуйтесь.
- Но ведь я же сказала вам, что там только дети, только дети. - Голос женщины приобрёл довольно странные нотки. - Откуда в моём доме посторонние?
На несколько секунд наступила тишина, затем послышалось неуверенное:
- Сэр, пойдёмте дальше, нет тут никого…
- Сам вижу, что нет. Давайте быстрее в редакцию! Я давно наблюдаю за этими писаками. Как бы чего… - Голоса стихли.
Все пятеро обосновались на втором этаже в спальной комнате с окнами, выходящими на тот узкий проход, по которому они подходили к ведущей на станцию лестнице. Квистис плотно зашторила оба окна и облокотилась на подоконник.
Скволл не смотрел на часы, поэтому не знал точно, сколько минуло времени с момента прибытия сюда. Отчего-то никто не решался заговорить, пока неожиданная мысль не вырвалась у Зелла, хотя он казался заснувшим:
- А! Гипноз! Вот как она не пустила солдат в дом. - Хотя никто об этом даже не задумывался.
Молчание было нарушено, и послышался тихий голос Квистис:
- Он так разозлился, когда узнал, что только вас троих послали в Тимбер. - К собственному удивлению все присутствующие обратили внимание на идентичность предмета их с Квистис мыслей: у всех, кроме Риноа, перед глазами стояла картина исчезающего в портале Алмази. - "Да разве могут они совершить что-либо стоящее!" - кричал он, когда мне удалось нагнать его в поезде по дороге сюда. "Не смешите меня! Я сам еду в Тимбер, и вам меня не остановить".
Квистис помолчала, будто припоминая что-то, и продолжила:
- Я и не думала, что Сейфер говорит серьёзно…
"Пора бы уже знать, - заметил про себя Скволл, - что Сейфер всегда более чем серьёзен".
- Я не смогла его убедить вернуться, и теперь не известно, что с ним будет, - мрачно заключила Трип.
Наконец, Риноа не выдержала и встрепенулась:
- Ну теперь-то можете рассказать о случившемся на теле-станции?
Скволл медленно поднял голову и взглянул в лицо Риноа, пытаясь представить рядом Сейфера, и её разговор с ним.
- Риноа, возможно, Сейфер уже мёртв, - словно тысячу раз повторённая безликая фраза.
- И… ты так спокойно об этом говоришь? Что же это такое! Ведь он из твоей академии! Где твоё сочувствие, жалось… Что там случилось!?
- Знала бы ты, как отнёсся бы Алмази к твоей жалости, - чуть ли не с насмешкой вырвалось у Леонхарта.
- Какое ужасно равнодушие…, - еле сдерживаясь, произнесла Риноа.
На вопрос девушки, наконец, обратила внимание Квистис и попыталась объяснить случившееся:
- Видишь ли, Риноа, может сложиться впечатление, что мы специально умалчиваем о минувших событиях.
- Уж куда более яркое впечатление…
- Но мы просто не совсем понимаем это. Более того, видели мы тоже не слишком многое.
Сельфи, присевшую на кровать, как и Хартилли, покоробила такая манера их лидера:
- Но почему ты сразу подумал, что он мёртв?
- Ладно, восстановим события, - решился Скволл. - В студии была женщина. Вы все почувствовали, что назвать её обычной никак нельзя.
- Да и странной её назвать - ничего не сказать, - мрачно заметил Зелл.
- Сомнений нет, что именно про неё говорил президент, как про своего представителя. Следовательно, она колдунья, каким бы странным это не казалось. Между ней и Сейфером что-то произошло, какой-то разговор, в результате которого он добровольно ушёл вместе с этой женщиной. Не знаю, заметил ли кто-нибудь из вас, но Сейфер в тот миг преобразился почти до неузнаваемости. - Никто не ответил. Леонхарт хотел было добавить про прозвучавшее в голове его имя, но промолчал. Равно как и про "говорящие глаза" Алмази.
- Ну, насчёт добровольности, конечно, имеются сомнения…, - начал говорить Квистис, но Скволл резко её оборвал:
- Никаких сомнений здесь нет! Квистис, я видел его, смотрел ему в лицо. Что бы там ни было, Сейфер напал на президента, и можно легко догадаться, чем ему это грозит.
Риноа резко обернулась:
- Всё равно! Даже если колдунья захватила его, нельзя терять надежду!
Скволлу не хотелось рушить надежды Хартилли, он был почти уверен в том, что Сейфера Алмази им больше не увидеть никогда.
- Надежда, - тихо и очень серьёзно произнёс Скволл, - это хорошо. Пока она у тебя есть, у тебя есть и силы, мотив не останавливаться и идти вперёд. - Потом повернулся к Риноа и довольно резко выдал: - Глупо, но, как ни странно, помогает.
Девушка промолчала и отошла прочь, бросив через плечо:
- Ты злой.
- Я не злой, я реалист, - парировал Леонхарт и отвернулся.
И снова неловкая тишина окутала комнату, постепенно стихли изредка доносившиеся с улицы крики. Когда на Тимбер стала спускаться ночь, Солнце медленно потонуло в океане, а на краю неба показалась видимая часть Луны, словно невиданная сфера, выплывшая из-за дальних гальбадианских гор, хозяйка дома позвала своих гостей вниз.
- Итак, - сказала она, когда все собрались в гостинной, - основные силы Гальбадии выведены из Тимбера. Остались только постоянно расквартированные здесь, а это не проблема. Если хотите выбраться из Тимбера, сейчас самое время. - Женщина вздохнула. - Мне кое-как удалось отвести солдат от дома. Что-то уж больно настырные они в этот раз. И… если вас, молодёжь интересует моё мнение, то гальбадианцы подозрительно быстро успокоились.
Никто не реагировал на её слова, поэтому она спросила:
- Так что собираетесь предпринять?
Скволл не знал, что ответить, хотя вопрос относился именно к нему. Как же так случилось? Ведь он никогда не хотел этого, никогда не стремился к лидерству, к ответственности. Никогда Скволл не лез с инициативой куда бы то ни было, не был душой компании да и не был в них, компаниях вообще. Так почему сейчас он ощущает на себе эти мысленные взгляды? Он должен решать…
Память подсказывала что-то, что-то из академических лекций, но ответ никак не хотел даваться. Кроме того, молчание товарищей действовало угнетающе.
- Устав академии, - вдруг проговорила Квистис, - статья 8, пункт 7.
"Ну естественно. Именно там и находится ответ, - мысленно согласился Скволл. - "В случае если возвращение в академию Баламб невозможно по каким-либо причинам, сиид… должен следовать в ближайшую к его местоположению академию". Почему так сложно вспоминать?.."
- А для несведущих можно? - поинтересовалась Риноа.
Скволл не обратил на неё внимания и задумчиво сказал:
- Значит, в ближайшую академию…
- Как все понимают, - объявила Квистис, - это Гальбадианская твердыня. Между академиями свои законы, поэтому нам ничего там не грозит.
Очень тихо Зелл заметил:
- Это довольно далеко… На северо-запад, через Гальбадианскую красную пустыню.
При этих словах хозяйка дома покачала головой.
- Не выйдет. Не сомневаюсь, они временно перекрыли путь в Гальбадию, если вообще поезда ходят хоть куда-то.
- Потому надо выступать немедленно. Чем раньше выйдем, тем лучше, - сказал Скволл. - Если путь в Гальбадию закрыт, следуем в Доллет. На полпути, не доезжая северных оконечностей Гальбадианских гор, сходим с поезда и через лесное ущелье направляемся к их академии. - Скволл посмотрел на каждого из присутствующих и на пару секунд задержал взгляд на Риноа.
- Я с вами, - ответила она на беззвучный вопрос. Сиид вздохнул и шагнул к двери, оставив прощание с хозяйкой своей нанимательнице.
Но едва они покинули своё убежище, как в их сторону уже быстро шагал гальбадинский солдат. Однако солдат вдруг помахал им рукой, а Риноа быстро сказала:
- Спокойно. Это Уотс. У него какая-то срочная информация для нас. Он связался со мной несколько минут назад.
Тот подошёл и довольно бесцеремонно и громко потребовал:
- Живо покажите идентификационные карты! - Потом чуть слышно добавил: - Центральный вокзал отключён, но с "Доллетского" через несколько минут отходит последний поезд, после чего Тимбер на какое-то время окажется отрезан от железнодорожных путей сообщения. Гальбадианцы совсем озверели, когда накрыли нашу базу.
- Мы должны попасть на этот поезд. - В голосе Скволла слышалась почти что угроза.
- Тогда вам туда. - Уотс взглядом указал в сторону, делая вид, что изучает удостоверение. - Риноа, ты значит с ними?
- Да, Уотс… Мы с Зауном уже говорили об этом и…
- Просто поторопитесь, - прервал её парень.
- Спасибо, что отпускаете меня. Я… обязательно вернусь, как только смогу.
- Конечно. Скволл, теперь Риноа на твоей ответственности. Прошу, сделай так, чтобы она… чтобы с ней ничего не случилось.
Скволл не ответил, но, видимо, Уотс что-то увидел в его взгляде. Что-то такое, что заставило поверить в безопасность принцессы "Лесных Сов". Вернув карточку Риноа, и забрав миниатюрное переговорное устройство, он прошептал:
- Идите. У вас примерно 10 минут на беспрепятственный проход. И ничему не удивляйтесь. - После чего живо развернулся и пошёл прочь.
Уже возле здания вокзала, на удивление безлюдного, молодых людей окликнул скрипучий старческий голос:
- Ребятки! Разрешите минуточку вашего внимания. - Приближался не слишком благообразный старик с почти полностью седой взлохмаченной бородой и усами. А когда реакции со стороны Скволла не последовало - сиид продолжал быстро шагать к вокзалу - старик прошипел совершенно другим голосом:
- Скволл, Риноа, бежать мне что ли за вами?
- Великие силы! Заун, - воскликнула Риноа. - Даже я бы тебя не узнала.
- Некогда болтать, ведь вам надо катить из города? Ну и как вы собрались уезжать, если билетов давно уже нет?
- Их отсутствие нас не остановит, - спокойно отрезал Леонхарт. - Уж как-нибудь прорвёмся.
- Ага, прорвётесь… И поднимите тем самым все остатки гальбадов.
Скволл бросил на Зауна такой взгляд, что тот вдруг почувствовал себя подсудимым еретиком пред взорами Святой Инквизиции.
- Вам не придётся наводить шум. Билеты я купил заранее. - "Старик" склонил голову и почти злорадно добавил: - На всякий, так сказать, случай. Вот, как видно, пригодились. - Заун живо сунул руку за пазуху и извлёк несколько билетов с эмблемой Тимбера. - Риноа, это тебе. Три штуки для наших сиидов. Скволл, возьми… - Лидер "Лесных сов" покосился на Квистис и задумчиво произнёс: - И последний билет для меня… Вроде как. Но… вы ведь та леди, что наделала шуму в студии. С вами был ещё такой высокий грозный тип. Эх, какой парень! Поговорить бы, да… Думаю, вам билет нужнее.
Квистис попыталась что-то сказать против, но Заун уверенно сунул билет ей в руку и, ссутулившись, заковылял по направлению к бару.
- До встречи, Риноа, - донеслись его последние слова.
- Однако! - значимо произнёс Зелл. - Мне начинают нравиться эти ребята.
Риноа безотрывно глядела вслед уходящему Зауну, чувствуя себя предательницей, бросающей друзей в сложные времена ради каких-то наёмников, с которыми она знакома совсем ничего. Но ведь так надо, так лучше для общего дела, и пусть они, Скволл и его друзья считают её бесполезной обузой, взбалмошной девицей, ищущей приключения, но так надо. Заун и остальные понимают, они знают её замыслы, и они поддерживают её. Возле ног Риноа тихо сидел Анжелло и тёрся носом о её руку, полностью разделяя чувства хозяйки.
- Пошли, - бросил Скволл. - И, Риноа, впредь делись своими планами.
- В самом деле, - спохватился Зелл, - не надо испытывать удачу. И так нам несказанно везёт. - И, косясь на странную собаку, чьё появление он опять пропустил, Динч открыл двери вокзала.
"Я прекрасно обхожусь без удачи", - Скволл вспомнил знакомые слова и напоследок мрачно окинул взором прилегающие улицы Тимбера, меркнущие в сгущающихся сумерках. В тот момент он совершенно точно понял, что удача, о которой говорил Зелл, была ни при чём, просто… Так кому-то было нужно.
Риноа спала. В полоске света Зелл безотрывно следил за Анжелло, что свернулся возле её койки. В полумраке просторного купе голубыми звездочками светились глаза собаки. Кажется, Динч даже не моргал.
"Ребёнок", - мысленно назвал его Скволл, у которого Анжелло не вызывал никакого интереса.
Сельфи вышла, а Квистис сидела где-то рядом, в метре правее от него, но слабый свет из коридора не проникал на нижнюю койку этой стороны шестиместного купе. Хотелось спать. Конечно, имея в сознании хранителя, необходимый сон можно было отсрочить, но не без существенных последствий для человека, да и необходимости в том сейчас не было. Скволлу нравился этот тихий, на удивление мирный на фоне минувших событий момент. Нравилось покачивание вагона и одолевающая дремота, наконец-то тревога оставила его. Она вернётся, но потом, а сейчас… сейчас просто хорошо.
Неожиданно для себя Скволл тихо спросил:
- Квистис, ты не спишь?
- Нет, - послышалось из темноты.
- Почему ты здесь? - Он понимал глупость своего вопроса, но полусонное состояние, стирающее здравые мысли и ясность мышления, сделало своё дело.
Не задумываясь, Квистис ответила:
- Потому, что я сиид.
- А почему ты сиид?
- Потому, что у меня не было выбора…
Несколько минут Скволл молчал, вяло пытаясь осмыслить услышанное. Что-то было в этих словах… Но Квистис вдруг добавила:
- И я рада этому.
- Почему?
С минуту она молчала, потом донеслось очень тихое и грустное:
- Так я могу приглядывать за вами.
И опять что-то привлекло Скволла в этих ничего не значащих словах.
- Что? - переспросил он.
- Ничего, а что? - ещё более тихо ответила Квистис.
Парень не стал переспрашивать, всё казалось таким не важным, таким условным и почти нереальным. Медленно он терял ощущение своего тела. Как хорошо и спокойно… Голубые звёздочки погасли в темноте: может, Анжелло уснул, а может, его уже не было там. Динч, уронив голову на плёчо, спал. Интересно, кто победил в этой игре в "гляделки" с собакой?
- Квистис, там, в академии…
- Да? - с готовностью ответил голос.
- Что мне делать? Я не знаю. Я просто не знаю, что мне там делать… Я не хочу туда. - Эту фразу парень растянул на 10 секунд.
- Я что-нибудь придумаю, Скволл. Не волнуйся, я знаю… что делать.
Он помолчал, ему стало ещё спокойнее в душе.
- Это хорошо. Спасибо… Я знал, что на тебя всегда можно положиться.
- Что? - на это раз не разобрала Квистис. Или разобрала, но смысл слов показался ей странным, от него что-то дернулось внутри.
- Я рад, что ты с нами…
Из коридора чуть слышно долетали слова, разобрать которые было невозможно. От них ещё больше клонило в сон, глаза всё реже приоткрывались. Может, стоило перебраться на свободную койку и лечь, но так сильно не хотелось двигаться, спугивать этот чудесный момент. Зелл медленно повалился на бок и закрыл рукой голову, но Скволл этого уже не видел, всё расставаясь с реальностью, высвобождая сознание.
- Квистис, почему у тебя не было выбора?
Но ответа уже не последовало, только плавное покачивание вагона и тихое постукивание колёс, совсем не такое, как оглушающий рев у самого уха на президентском поезде. Ощущение тела пропало окончательно, темнота поплыла перед закрытыми глазами, закружилась в невидимой воронке, затягивая в неведомый мир сна. На какое-то время Скволл непроизвольно остановился на самом краю этого провала, тело расслышало слова, голос Сельфи, и донесло их до сознания:
…мы когда-то были, но исчезли навсегда.
Заберите в даль, что края не имеет.
Где-то там, быть может, встретимся опять.
Возле моря, что лазурью берег омывает,
Средь развалин храма, от которого в душе теплей.
Вихри лепестки цветов срывают,
Мчат, и воздух оживает на глазах.
Сказка, явь - стираются границы…
Как же жаль, что место то в мечтах.
"Хорошо, - где-то на границе сознания подумал Скволл. - Они так красивы, когда летят по ветру, лепестки…"
- Особенно ранней весной…, - сквозь глубокий сон отозвалась Квистис.
На краю глаза проступила слеза. Несколько секунд она держалась на сжатых ресницах, а потом быстро скатилась по щеке, задержалась на подбородке и упала на толстую металлическую цепочку, на которой висел кулон. Скволл спал.